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秋の料理イメージ

耳に笑い声 舌に妙味こだわりぬいた山陰の旬彩

山陰の名産、蟹、のどぐろ、ふぐ、しまね和牛や、宍道湖で取れる食材のしじみ、白魚、スズキ、アマサギ、鯉、うなぎ、モロゲ海老の七種を総称した「七珍」と呼ばれる宍道湖の幸など、出雲ならではの季節の食材に心を込めて調理いたしております。化学調味料を最大限排除し、調理に使用する「水」は、自家浄水した敷地内の湧き水を使用。厳選した素材に手間をかけた料理長のこだわりが光る和食会席です。地元の銘酒を傾けながら、語らいに添える味景色。佳味あふれる地産地消のお料理を心ゆくまでお楽しみください。

お食事イメージ

地元の食材を用い、安心してお食事いた会席料理だくこと。

私が一番に心がけている事は、安心して口にしていただける物を作るという事です。
そのために、可能な限り出来合いのものを取り寄せず、地域の食材を使って、
手作りをする様に心がけております。
誠実な山陰の和会席を、是非ともご賞味ください。
皆さまのお越しをお待ちしております。

会席料理 一例

  • 会席料理
  • 会席料理
  • 会席料理
  • 会席料理

日本海や山の幸、山陰の味覚をつめこみ、一品一品丁寧に手作りしております。
月毎に季節の移ろいを織り込んだスタンダードとなる会席料理です。長楽園自慢の月替会席料理をお愉しみくださいませ。

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季節の厳選食材 献立一例

  • 季節の厳選食材
  • 季節の厳選食材

料理長が旬の喜びを追求し、こだわりの食材をふんだんに使用した会席料理です。「地元の恵みを美味しく味わっていただきたい」
という料理長の思いがこめられています。島根県の食文化をお愉しみくださいませ。

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「美味旬彩」グレードアップ会席 献立一例

  • 「美味旬彩」グレードアップ会席
  • 「美味旬彩」グレードアップ会席
  • 「美味旬彩」グレードアップ会席
  • 「美味旬彩」グレードアップ会席

長楽園料理長が、旬の味覚をふんだんに使った豪華&贅沢な会席料理です。 「島根和牛」や「新鮮なお魚」など
島根県でしか味わえない食材をご用意しております。一皿一皿丁寧に作られた、目にも鮮やかなお料理をご堪能下さい。

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  • 朝食
  • 朝食
  • 朝食

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やさしく染み渡る宍道湖しじみの赤だしと薬膳粥。名物のあご野焼やまぐろのサラダ
焼き魚。正しい日本の朝食をお召し上がりください。

  • お子様料理
  • お子様料理

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◆お子様ランチ(和風) 煮魚、南京、高野豆腐、人参、麩、鯛切身、豆腐ハンバーグ、
ほうれん草煮浸し、たこ焼き、牛肉、まぐろ、照り焼き、俵むすび、うどん、フルーツ
◆お子様ランチ(洋風) エビチリ、海老フライ、ハンバーグ、デミグラスソース掛け
スマイルポテト、オレンジ、若鳥から揚げ、焼き鳥、プリン、アイスチョコレート掛け
茶碗蒸し、 うどん、オムライス、フルーツ
※内容が変更になることがございます。ご了承くださいませ。

  • 名物・一品料理
  • 名物・一品料理
  • 名物・一品料理

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山陰・宍道湖・出雲を代表する名物と、自慢の一品料理のご紹介です。

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  • 宴会場
  • 宴会場
  • 宴会場
  • 宴会場

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長楽園でのお食事は、椅子テーブル席「故郷」、掘りごたつ式座敷席「若草」、
個室会食場と 大宴会場の4種類に分かれます。
各宿泊プラン・料理メニュー、ご宿泊人数によって会場が異なります。

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